午後からお散歩に出たら、途中でザーッと雨が降ってきて、慌てて木陰で雨宿り。
たいして濡れませんでしたけど、足元から冷えてくるのを感じました。

雨が降る直前は、これの収穫に夢中だったんです。(笑)

ブラックベリーは日持ちしないので、早速ベイクドチーズケーキを焼いて、残りは冷凍。
暑くなったらシェイクにしてもいいな💛

先週は缶詰の洋ナシで、その前の週は森の赤いベリーで同じケーキを焼いてますから、
週一ペースでこのケーキを焼いているという...これじゃ痩せないわぁ~。(笑)


先週買ったスイカとメロン(★)
種なしスイカのはずが、ゴマ粒をちょっと大きくしたぐらいの種が入っていましたし、
いつもは淡い緑色のメロンも、ほんのりオレンジ色をしていて、
どちらも切ってみて「あら!」となりました。
キッチンには、すでに7個目のスイカが控えております。(笑)

先日摘んできたアルファルファ(過去記事→★)は、よく乾いたので、
2㎝ほどの長さに切って瓶に入れ保存。

1日に1~2杯をお茶にして飲んでいますが、
渋味や苦みが少なく、そのままでも十分に飲めるお味です

もう1つの瓶に入っているのは、先日収穫した小さなプラムのはちみつ漬けで、
炭酸水で割って飲むと、これが思った以上においしい~

娘にも好評です。
・ ・ ・ 今日はコメント閉じています ・ ・ ・
と書いておきながら、閉め忘れてました。(笑)
- 関連記事
-
- アップルパイ (2020/09/08)
- ブラックベリーのレアチーズケーキ (2020/08/01)
- アルファルファ茶 (2020/07/16)
- 減税 (2020/07/04)
- シュークリーム (2020/06/08)