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豚まん 森の恵み入り!

久しぶりに豚まん作り。

この時期の豚まんは特別なお味。なぜならBärlauch(ベアラオホ)入りだから!

そして今日も、先日のハンバーグに続き、乾燥森のキノコを使いました。

乾燥森のキノコ

 Birkenpilz ヤマイグチ (左)

 Krause Glucke ハナビラタケ (右)


Birkenpilz ヤマイグチ 
 


Birkenpilz ヤマイグチ


Krause Glucke ハナビラタケ



 Krause Glucke ハナビラタケ

乾燥森のキノコとBärlauch

白菜、Bärlauch(左)
もどしたキノコ(右)
その他に、玉ネギ、
全てみじん切りにします。
キノコのもどし汁でもどした春雨は
短く切ります。


豚まん

 野菜をごま油で炒め、
 春雨を加え、しょうが汁、砂糖、醤油で
 味をつけ、
 冷めたら片栗粉と豚ミンチを加え
 よく混ぜます。

豚まん



具を生地で包んで、
15~20分蒸します。

豚まん


 蒸しあがりました-

 この後さらに8個、
 合計16個の豚まんができました。

豚まん

中身は、こんな感じ。

「Bärlauchをもっと入れてもよかったかな。」と思ったけど、お味はしっかりしてました。

熱々は、最高!

ミラベルジャム

 ミラベルジャムで、
 ジャムまんも作りました。

 お花は、何度か紹介してますね。(過去記事)

 黄色い甘酸っぱいフルーツで、
 ジャムにしてもおいしいんです。

ミラベルジャムまん


あれ?ぺっちゃんこ。(笑)

前回作った木苺ジャムまんでは、
できたてを味見して、唇を火傷!
かなり痛かった~。

ジャムまんの熱々は危険!冷めるまで我慢しましょう。(笑)



 
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