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マッシュルームのグリル Bärlauch(ベアラオホ)味

娘の春休みも終わり、今日から新学期。
春休み中は、毎日寝坊していた娘も、久しぶりに6時起床です。

春休み中に夏時間になったので、当然日の出の時間も1時間ずれているのですが、寝ていた娘はそれに気づかず、「まだ暗いー!」と、文句を言っておりました。

ちなみに本日の日の出 6:39 日の入り 20:13 夜の8時を過ぎてもまだ明るいです。

今日も、朝からいいお天気で、日中は18℃まで気温が上昇!
こんな素晴らしいお天気の日に限って、あれやこれやと用事があり、『アミガサタケ捜索』は断念。ついてない...
その上、明日からは雨の予報...ほんまついてない...

でも、雨が降れば、キノコが育つ!恵みの雨になりますように!


さて、今が旬のBärlauch(ベアラオホ)、毎日のように食べているのですが、

今回初めての試み、『マッシュルームのグリル ベアラオホ味』を作ってみました。

ある方のブログで見たマッシュルームのグリルがおいしそうだったので、まねっこです。(笑)

マッシュルームのグリル

 大き目のマッシュルームの 
 足を根元からとります。

 どこかで見た形と思ったら、
 六文銭。(笑)


マッシュルームのグリル
詰め物は、
マッシュルームの足、玉ネギ、
ベアラオホのみじん切り。

パルメザンチーズ、塩コショウで、
味付けします。

マッシュルームのグリル
 

 詰め物を
 山盛り詰めたら、

マッシュルームのグリル


オリーブオイルと、
バルザミコ酢をタラ~リ。
オーブンで15分ほど焼きます。

マッシュルームのグリル



 焼きあがったら、
 かなり縮んでました。(笑)

マッシュルームのグリル

ジューシーで、
とってもおいしかったー。

ひとりじめしたかったけど、
そういうわけにもいかないし。(笑)

次作る時は、もっと沢山作りましょー。



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Comment

シナモン  

 
初めましてきのこ大好きでして、特にマッシュルームが…

あんまり美味しそうなんでコメントさせてもらいました。

お料理どれも美味しそうですね~
 

2016/04/12 (Tue) 09:31 | REPLY |   

pil  

シナモンさん

コメントありがとうございます。

お料理の記事、いつも参考にさせてもらってます^^

私もキノコが大好きで、特にシイタケやエノキといった、日本でおなじみのものが恋しくて恋しくて。(笑)
シナモンさんは、シイタケ栽培をされててますよね、羨ましい!
私も、次の里帰りの際は、栽培セットをコッソリ持って帰りたいくらいです。

2016/04/12 (Tue) 18:53 | REPLY |   

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