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ベアラオホ入りギョウザ スペルト小麦

夫と娘の大好物、ギョウザ。

特にこの時期限定のベアラオホギョウザは、私も大好き!

いつもは中力粉に米粉を混ぜてギョウザの皮を作るのですが、今回は、スペルト小麦で作ってみました。

  材料 ジャンボ24個分
  スペルト小麦  120g
  水         60cc
  豚ミンチ     250g
  ベアラオホ    70g
  白菜       100g
  ねぎ        1本
  ごま油      適量

スペルト小麦粉
 

 前回スペルト小麦でパン作りをご紹介しましたが、
 今回使ったのは、こちらの1050タイプ。

 まずは皮を作るために、

 スペルト小麦粉に、水を加えて捏ね、
 ひとまとまりになったらしばらく寝かせます。

ギョウザ ベアラオホ入り

具を作ります。

豚ひき肉と、みじん切りにした
ベアラオホ、白菜、ねぎに
ごま油を加えてよく混ぜます。

ギョウザ ベアラオホ入り


 混ぜるとこんな感じ。
 白菜の代わりにキャベツの
 時もあります。

 ギョウザ ベアラオホ入り
次に皮を伸ばし、
円く型抜きと言いたいところですが、
私の場合、それが面倒なので、24等分
した生地を指で平らに円く伸ばします。
大体こんな感じ。

具をのせてからさらに生地を引っ張って
閉じます。

ギョウザ ベアラオホ入り


 ジャンボギョウザ
 写真では分かりにくいですが、普通のギョウザの
 2倍以上の大きさです。(笑)

 具がたっぷりで、皮はかなり薄め。

 スペルト小麦で作った皮は、
 かなり伸びがいいです。


「あれー。この写真、前にも見たことがある。」と思われた方、それは違いますよー。
これは正真正銘ギョウザです。 どう見ても一緒やけど。(笑)

ギョウザ ベアラオホ入り
焼きギョウザ

中力粉+米粉の皮のような、
もちっと感はありませんが、
炭水化物摂りすぎの夫には
ちょうどいいです。

ギョウザ ベアラオホ入り


 水ギョウザ 

 自家製の皮で包むと、
 口が開かなくていいですね。

 白菜や、お豆腐と一緒に食べました。

ベアラオホのシーズンの間に、沢山作って冷凍しよーっと!




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