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スペルト小麦の野菜パン レシピ

スペルト小麦の野菜パン、作り方をまとめてみました。

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材料
スペルト小麦粉(Dinkelmehl Type630)  310g
強力粉(Weizenmehl Type1050)  310g
ドライイースト  7g(1袋)
卵  1個
砂糖  20g
ぬるま湯 300cc
玉ネギ  小1個
ニンジン   1/2本
赤パプリカ  1/2個
オリーブオイル  大さじ3
かぼちゃの種  お好みで適量
塩  小さじ1
コショウ  少々

(我が家では、サラミ、チーズ等と一緒に食べることが多いので、パンの塩味はかなり控えめです。)

① 野菜はみじん切りにして、オリーブオイルで炒め塩・コショウをし、冷まします。

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② ボールに両方の小麦粉、砂糖、ドライイースト、卵、ぬるま湯を入れ、混ぜます。

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③ さらに①とかぼちゃの種を加え、捏ねます。

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④ ひとまとめにして、濡れ布巾をかけ、2倍に膨らむまで醗酵させます。

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⑤ 膨らんだら、ボールからそっと出し、8等分して型に入れ、ベンチタイム。その間にオーブンを220℃に暖めます。
今回は、20cm × 28cm の型を使用して、ちぎりパンにしてみました。

⑥ 約2倍に膨らんだら、220℃で10分、その後200℃で15分焼きます。

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⑦ 焼けたらすぐ、型から出します。

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捏ね方がいい加減だったにもかかわらず、ふわっといい感じに焼きあがりました。


・・・・・お・ま・け・・・・・

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↑焼きあがったパンで遊ぶ娘...コラコラ、食べ物で遊ぶな~(笑)
憧れのシックスパック ⇒ エイトパック
ミカサ アッカーマンの顔、貼り付けといたよ~。

お見苦しい物を見せてしまい、失礼いたしましたー。



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